谁家那小谁panda

你说相思赋予谁~

此情不改,此心难易。

❤️楼诚❤️,比心~

啧起名有啥难:

  


————————————————————————————————


 侯鸿亮: CP党都是腐女么?当然不是!  当我们谈论CP的时候,其实我们萌的是:父子恩兄弟情师生道朋友义; 我们yy的是:男人之间的权谋智斗、惺惺相惜、亲密无间、热血青春; 我们挚爱的是:为了家国大义最终选择牺牲自己兄弟学生下属爱人时,那一瞬间的男性荷尔蒙大爆发!


————————————————————————————————


  绝望的浪漫主义  国如此家如此人心如此,反 右、文 革都是无解难题,有多少苦难需要经历。为国为家一生坎坷,难留囫囵。亲朋好友,生离死别。可念而不可求的不过是一方家园,小桥,流水,人家。




  江河万里  国破山河碎,骨气,正义,信仰,这是坚硬的。一片冰心在玉壶,亲人,兄弟,甚至爱人,又是柔软的。这感情之重,天可鉴。




   桃李春风  


   几十年,几十、年,这时间有多可敬畏,相知相伴,相爱相守。


  “是我的手足,也是我的情人。


     是我的刀锋,也是我的灵魂。


                                ——题记


    直到早上,阿诚还在写,明楼没有写完的,回忆录、小说,他接着写。他代替明楼活着。


   黄昏的时候,阿诚感觉到自己大约该走了。


   这一生,从十二岁,明公馆里那碗桂花元宵开始,开始了与所爱的人漫长的离别,有时是几年的短暂离分,有时是生与死的永绝,半个多世纪,再也不曾止歇。那时大哥安慰他,他便相信几年时间,不过一眨眼,很快又能再见,不料即便再见,为着背负的使命,也必须戴上面具伪装自己,亲人近在眼前,也要拒他们于千里之外。想想一辈子,忧惧苦涩多,开怀欢乐少,真正快乐无忧的,只不过在巴黎,与大哥相伴的那短短几年。


   玫瑰色的晚霞,真美啊。


   阿诚攥着明楼留在遗书中的手帕,在床上躺下。明楼是在这里死去的,他也在这里死去。




    那一年惊蛰,树上开着梅花,大哥的遗体里塞着棉花和麦草,阿诚把大哥背回家,翻出他最后用的那本笔记本,找到用俄语写的遗书。


   遗书中还夹着一方手帕,手帕上,明楼用血写了汉字——


   一世为国为家,不愧不悔


   一生相扶相爱,有始有终




   再世为人,河清海晏,国泰民安,我们要重逢。


   阿诚闭上眼。


  


  全文完。“


    


   我其实不太敢看抗战胜利后的文,每一次都是心伤,只有我自己的时候会忍不住痛哭。


   桃李春风最伤,最后的明诚看明楼遗书在心里默背一遍都会有眼泪要涌出来。


   “啧起名有啥难:一个人慢慢读,读了很长时候,开始是笑,还有些闲心思觉得读起来很有《朱生豪情书》一般感觉,后来大姐没了,明台没了便再笑不出来了。再来就是反 右、文 革。不忍读不忍看不忍想,最后在夜里对着天花板哭泣不止,声音像个拖拉不动的拉风箱子,一喘一吸都带着无比艰难似的声响,间或夹杂着一两声坏零件似的哽咽,我的大哥我的阿诚啊……这是一个很好的故事,但今晚恐怕没有好梦……”


     当初第一遍读完后的留下的评论,现在再读也还是一样。 


————————————————————————————————


    他们很好。


  


  喜欢一个人的感情太重,自己都轻拿轻放当然禁不得别人磕碰,网络有时候是个好东西,成为‘沟通的桥梁’什么的,志同道合的人一起谈天说地,这是最理想的状态,但不见得每个人都是这么理想的。 能够理解因为聚在一起的人多了自然就有了更多的声音,以我的接受能力来说这声音里有高洁之上也有不可理解的。


     我自认从未因楼诚伤害过任何人,无论是靳东老师还是王凯先生还有广大爱他们的粉丝朋友。我没什么能力,写文跟绘图都是一知半解,想做一些表达情感的的东西出来又嫌弃自己的能力,但喜欢他们的人有的是凭着自己一腔热情创作出自己的好作品。


     我惊叹于他们的文字功底表达能力,所以一起去学习,以这些为引,去读更多的书来了解这个世界,不论是历史还是未来,他们都是很好很好的人。而这些都构建在最开始的‘明楼’‘明诚’,甚至是其演员本身的品行上来完成的,他们并不相似,但他们一样是值得更好的的人。


     每一个群体都是有不一一样思维方式的个体存在的,任何表达出来的言辞都有可能成为不知道哪场战争的导火索,更何况是积怨已久的两群人。当然有的人真的很讨厌,我真的想表达出来。


    不刷话题很久了,今天首页的的几位写手都很苦恼,我也去刷了一下…………有的人的话完全不顾应该纠结的问题,只是专注于为恶心别人而做一些恶心别人的事真的很恶心。 


   其实就这个话题来说,也是跌但起伏了吧。就我所记得的从‘楼诚’这个话题的开始就因为现实生活中各种的活动,消息引起一次次的波澜,每一次都是针锋相对,更是有太多的恶语相向,不论是哪一个派别的都有过让人觉得不堪入目的言辞,后来渐渐就平息了,但哪次哪个圈子不是有多少人走了就再也不回来了,留下来的都一心委屈愤怒,说不定就在下一次波澜中爆发。


    今天家里这边在下雨,希望早些天晴,喜欢晴天。



评论

热度(10)

  1. 谁家那小谁panda啧起名有啥难 转载了此文字
    ❤️楼诚❤️,比心~